您现在的位置:

中医养生 >> 正文 >

大智若愚的真正意思

高挑性感的气质美女妩媚动人高挑性感的气质美女妩媚动人风云 > 美女北京军海癫痫病医院

一个来自于日本禅宗的故事:     铃木大拙在他的书中记载了一个日本江户时期的故事。大家知道日本参禅过程中提倡的是茶禅一体,人喝茶,茶道本身就是参悟的过程养生文化 > 佛

神通第一的目犍连还没出家时,家中富有又有地位,结交很多朋友。其中有一位名叫陀然的梵志,与他成为莫逆之交,感情有如兄弟。  目犍连出家以后,他和陀然几乎没有连养生文化 > 佛

三伏天,禅院的草地枯黄了一大片。 “快撒点草种子吧!好难看哪!”小和尚说。 “等天凉了。”师父挥挥手,&ldqu养生文化 > 佛

男人,从他出生的那一天起,就注定这辈子要艰难的跋涉。因为他要承受的是男人这重若千斤的称呼。无论如何,这面旗帜决不能倒,男人扛起自己的旗帜,小儿癫痫病的病因有什么昂然前进。奋斗,才养生文化 > 佛

拘留国中有位婆罗门,名叫摩诃蜜,悭贪不信佛法,智慧无双,财富无数,为拘留国国王、大臣所敬重礼遇,座下常有五百弟子跟随他学习。摩诃蜜有七个女儿,个个花容月貌,养生文化 > 佛

佛陀入涅槃五百餘年之後,在古印度地區有一位國王,修學佛法非常精進,並且還以最好的飲食供養出家眾。在他所供養的出家眾當中,就有一位已經不受生死輪迴、解脫自在、养生文化 > 佛

美洲豹是力量和速度的象征,上帝赋予了它非凡的狩猎能力,在这方面它甚至比号称百兽之王的狮子更为优秀,它看中的那些猎物,很少能逃过它的利爪,因此它才获得了这个养生文化 > 佛

我第一次涉足政坛是在七年级竞选学生会副主席时。现在想来我都觉得奇怪,当时为什么会有这样的决定。   那时,我是个很害羞的女孩儿,几乎没有人愿意和我交朋友,我也从养生文化 > 佛

一位犹太父亲自知自己将不久于人世,于是他把惟一的儿子叫到病榻前并且叮嘱他,“除了一生积攒下来的财富,我留给你的还有一生当中惟一的朋友。他住在一个养生文化 >癫痫病的症状是怎么引起的; 佛

那是一个忙碌的早晨,大约八点半,医院来了一位老人,看上去八十多岁,是来给拇指拆线的。他急切地对我说,9点钟他有一个重要的约会,希望我能照顾一下。我先请老人坐下养生文化 > 佛

真正的回报不是求来的我们经常说,发心重要,发心正确就行了。如果你有一个正确的发心,吃喝玩乐都是修持的方法,行住坐卧都是修行的过程。 我们上班工作的养生文化 > 佛

真正的看风水和八字阿[少免]楼驮,翻译成中文叫“无贫”。他为什么叫无贫呢?就是他永远都不穷,生生世世都是富贵的,他怎么得到这个果报呢养生文化 > 佛

真正的孝子崔沔( 673~739年):字善冲,唐朝诗人。京兆长安(今陕西西安)人,原籍博陵,今河北安平。应制举,对策为天下第一,累迁祠部员外郎。睿宗朝转著作养生文化 > 佛

刘诚实出生在一个贫苦的农民家庭里,因他生就一脸憨相,所以父母给他取名叫刘诚实。他三岁那年,父亲撇下他们娘俩撒手人寰。从此,母亲与他相依为命,日子过得越发拮据养生文化 > 佛

真正郑州军海脑病医院 癫痫发作的诱因有哪些?尊崇佛陀的表现是什么?不管利益他人的事多重大,也不可疏忽自己究竟目的 (涅槃),更要下定决心完成。佛陀般涅槃前四个月就公开宣告自己入灭的日期。众多尚未证养生文化 > 佛

佛教故事:真正的拥有,是以什么样的心态来面对我们所想要拥有的佛陀成道前是释迦族王子,名悉达多。悉达多太子年满八岁即开始学习,教授太子的是两位在当时极负名望的养生文化 > 佛

真正超凡的人在人群中才会有很多烦恼让我们磨练;学佛,就是要看得开、放得下,修行就是要去除烦恼、净化自己的心思,烦恼习气尽除才是真正的「证果」,真正开智慧的人养生文化 > 佛

真正让你发胖的饮食夜间进食会发胖?新鲜蔬果比冷冻蔬果更有营养?对某些食物的渴望表明人体内正需求这些营养素?吃柚子、芹菜或卷心菜能帮你燃脂减肥?一周只能称一次体养生杂谈 > 科学

佛法放在第一位,修行放在第一位,其他的都随缘。在六道轮回中,我们当过明星,当过国王,当过农夫,当过富翁,当过乞丐,也无数次地次穷死过、饿死过。这有什么呢?世养生杂谈 > 科学

禅宗有云:“若人识得心北京哪里治癫痫医院好,大地无寸土。”对于凡夫而言,非常执著如何将土石变成黄金,但是对佛陀以及历代传承祖师而言,真正的黄金与土石没有养生杂谈 > 科学

女人都会梦想成为所有人眼中最耀眼的明星,当你拥有了迷人的身材,每个角度看去都是完美无暇的,自然就成为了众人目光中的焦点。中国佛教素食网的小编特别为您打造36饮食养生 > 药膳食疗

可能很多人会疑惑,减肥就是减掉平日营养过剩堆积的肥肉,怎么还能吃营养丰富的食物呢?难道有营养的东西不会增肥吗?其实,真正有营养的东西不容易增肥,倒是营养四季养生 > 食补

饮食养生 > 蔬菜

严格来说,颈椎和胸椎的按摩手法不算真正的捏积术,真正的捏积术也完全没有那么神秘。在民间大有高手所在,最多用于治疗小儿疾病,有的中医老先生俗称“擀皮”,小儿由下往养生文化 > 中医

对于某些人来说;性吸引力对他们有提升作用。不管是用于外交策略、权宜之计、为某种行为找借口,还是睁着眼睛说瞎话,他们都没有理由不诚实,都应该对他人心存敬意。因此,养生杂谈 > 两性

© http://jkcp.gnbsc.com  大雪养生网    版权所有